jeudi 24 février 2011

Les 8èmes en vue !

Les clubs engagés en Europa League joueront ce soir leur 16ème de finale retour  de la compétition. Deux équipes sont déjà qualifiés, il s’agit du FC Porto et du CSKA Moscou qui se sont imposés aux dépens du FC Séville et du PAOK Salonique.

Côté Français, Lille ouvrira le bal à 19h en se déplaçant à Eindhoven. Au match aller, avec une équipe bis, le LOSC avait dominé son adversaire pendant 80 minutes avant de se faire rattraper en encaissant deux buts coup sur coup (83ème, 84ème). Après ce match nul acquis au Stadium Nord, les statistiques donnent les Hollandais favoris pour la qualification ; les Lillois devront marquer pour passer. Hormis Debuchy blessé à une cheville, Rudy Garcia dispose de l’ensemble de son effectif, mais quelle composition nous réservera-t-il ? En vue du match de championnat contre Lyon dimanche, tout laisse à penser qu’il optera pour les mêmes joueurs qu’à l’aller ; faisant évoluer son équipe selon le scénario du match. Pronostic : 1-0 pour les Lillois, but inscris dans le dernier quart d’heure.

Après un match nul 2 à 2 obtenu en terre Biélorusse, le PSG accueille le BATE Borisov à 21h05. Sur une vraie pelouse et dans des conditions climatiques dignes d’un match de foot, la qualification me paraît logique. Makelele, Giuly et Nenê laissés au repos, Kombouaré devrait décaler Chantôme sur un coté et faire monter Jallet d’un cran pour animer ses ailes. Les Parisiens auront un œil sur la rencontre entre Stuttgart et le Benfica qui déterminera leur futur adversaire pour les 8èmes de finale.